"Iss Dein Gemüse"

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Essen von Salat oder Gemüse zu jeder Mahlzeit hat einen bekannten Nutzen.

Er wurde erneut gezeigt in einer japanischen Untersuchung. “Gib Gemüse zu Deinem Reis” ist die Schlussfolgerung.

Schon vorher gab es unzählige Arbeiten, die den Nutzen zeigten, den das Essen von Salat oder Gemüse zu jeder Mahlzeit hat.

Bei gesunden Versuchspersonen wurden Blutuntersuchungen nach verschiedenen Mahlzeiten veranlasst.Gegessen wurde entweder
- Nur gedämpfter Reis
- Reis mit einem japanischen Essen (Tofu und Ei)
- Reis mit einem japanischen Essen und Mayonnaise
- Reis mit einem japanischen Essen und Mayonnaise und Gemüse
Untersucht wurde anschliessend der Blutzucker, der Insulinspiegel, GIP das Einfluss auf das Insulin hat und GLP-1 das die Fettverbrennung beeinflusst.

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Bildquelle: http://suppversity.blogspot.ch

Nach Zugabe von Gemüse waren die Blutwerte alle viel besser.


Frühere Untersuchungen


- 3-5 Gemüseportionen pro Tag vermindern Risiko von einem Schlaganfall um 26% (He 2006)
- Für jede zusätzliche Portion Gemüse vermindert sich das Risiko für eine Herzerkrankung um 4% (Dauchet 2006)
- Diabetes Risiko wird um 9% vermindert, bei grünem Blattgemüse sogar um 14% (Carter 2010)

Referenzen:

- Carter, Patrice, et al. “Fruit and vegetable intake and incidence of type 2 diabetes mellitus: systematic review and meta-analysis.” BMJ: British Medical Journal 341 (2010).
- Dauchet, Luc, et al. “Fruit and vegetable consumption and risk of coronary heart disease: a meta-analysis of cohort studies.” The Journal of nutrition 136.10 (2006): 2588-2593.
- He, Feng J., Caryl A. Nowson, and Graham A. MacGregor. “Fruit and vegetable consumption and stroke: meta-analysis of cohort studies.” The Lancet 367.9507 (2006): 320-326.
- Kameyama et al. “Effects of consumption of main and side dishes with white rice on postprandial glucose, insulin, glucose-dependent insulinotropic polypeptide and glucagon-like peptide-1 responses in healthy Japanese men” British Journal of Nutrition (2014): Ahead of print.